Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Шины Kormoran All Season: краткий обзор

Бренд Kormoran — дочерняя компания французского автогиганта Michelin. Заводы расположены в Польше, Сербии, Венгрии и Румынии. Производство шин базируется на фирменных технологиях Michelin.

Функциональные особенности шин

Идея выпуска всесезонных шин появилась в связи с переориентацией рынка сбыта на Восточную Европу: мягкий климат позволяет использовать универсальную резину круглый год.

Главная функциональная характеристика Kormoran All Season — отличный коэффициент сцепления с покрытием любого типа. Это означает, что торможение будет эффективным на мокрой или заснеженной дороге, то есть безопасное вождение гарантировано. Применено 2 уникальных технологии:

  • протектор со специальными ламелями и с направленным рисунком;
  • особый состав компаунда с добавлением диоксида кремния.

Структура шин остается неизменной при любых погодных условиях, а особенности протектора улучшают маневренность, исключают аквапланирование и создают стабильно высокое тяговое усиление. В качестве бонуса водитель получает низкий уровень шума: это важно при передвижении по городу.

Технические параметры и характеристики

Шины Kormoran All Season выпускаются в нескольких типоразмерах, есть варианты для колес диаметром от R14 до R18. Для автовладельцев это означает возможность подбора шин для легковых машин любой марки. Самая востребованная модель покрышек — Kormoran All Season 205/55R16 94V XL, она подходит для большинства городских малолитражек.

Для покрышек характерна высокая износостойкость. Доступный индекс скорости (190-270 км/час) рассчитан на европейские автобаны. Для отечественных дорог параметр избыточен.

Варианты применения и преимущества

Предпочтительная среда эксплуатации — городские трассы с асфальтовым покрытием. Езда по грунтовым дорогам возможна, но для классического бездорожья пятна контакта явно не хватит. Водитель может не беспокоиться о пробеге: ресурс покрышек вырабатывается за несколько лет спокойной езды. Шины Kormoran All Season подходят для легковых авто, для внедорожников потребуются шины с большой шириной протектора.

Вендор позиционирует покрышки как универсальные: они подходят для любого стиля управления автомобилем. Функционала шин вполне хватит большинству рядовых водителей. Индекс скорости рассчитывается для движения по прямым участкам. Ограничение скоростного режима — в конструкции: защиты от заноса в скоростных поворотах нет.

Шины Kormoran All Season доступны для приобретения. Ценовой фактор оказывает существенное влияние на распространенность.