Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Что изменится в образовании, балконопад на Ожешко и как у парня из Поречья сгорело все — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

2022 год продолжает быть насыщенным на различные события и новости. Для очередного выпуска команда «Вечернего Гродно» собрала только самые актуальные и важные темы, узнать о которых вы сможете, придя в магазин или обратившись в киоск.

Век живи — век учись

С 1 сентября этого года вступает в силу новый Кодекс об образовании. Теперь в школу можно будет и с 5 лет, а в десятые классы гимназий пойдут по единому конкурсу. Какие еще нововведения ждут образовательную систему для Натальи КОРНЕЕВОЙ рассказала заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты Представителей Нацсобрания Беларуси Лилия Кирьяк.

Смотрите вверх

В доме на улице Ожешко, 49 за девять лет дважды падали балконные рамы. Один из случаев произошел совсем недавно — конструкция приземлилась на многолюдный тротуар. К счастью, никто не пострадал. Наталья КОРНЕЕВА разбиралась в проблеме.

История — огонь

Что значит в один момент остаться буквально без всего, на себе прочувствовал 31-летний Александр Галабурда из Поречья. У парня в огне погибли все его вещи, сбережения и документы. Теперь Александр просит о помощи всех неравнодушных — нужны одежда, обувь, деньги. Вадим ВЕНСКИЙ поговорил с погорельцем и узнал, каково это — в одночасье остаться ни с чем.

Деревенский староста

Деревенский староста, заслуженный колхозник СССР, бывший депутат и самый пожилой мужчина на «веске» — все это про 88-летнего Ивана Сасимовича из деревни Усенники, что недалеко от Сопоцкина. Специально для Евгения ЛЕБЕДЯ пенсионер вспомнил, как разнимал драки, ездил за продуктами в Литву и получал «жигули» вне очереди.

Также читайте в номере с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных новостей, а также полную афишу мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое