Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Все из-за плиты — под Гродно на пожаре погибла 91-летняя бабушка

От Гродненского областного управления МЧС продолжают приходить трагические новости. Так, за прошлые сутки на пожарах в регионе погибло еще два человека, при этом один из ЧП произошел недалеко от Гродно.

Фатальный инцидент рядом с Гродно произошел в деревне Бондари. В среду, 26 января около 19.00 спасателям позвонил очевидец и сообщил о пожаре в соседском доме. Прибывшие пожарные после того, как потушили огонь, нашли на полу возле дивана тело 91-хозяйки дома. Сообщается, что женщина проживала одна после того, как 10 лет назад умер ее супруг, а детей у нее не было.

— Предположительно, возгорание произошло из-за оставленной без присмотра пищи на включенной электрической плитке, — отметили в Гродненском областном управлении МЧС.

А в четверг, 27 января после трех часов ночи по тревоге выехали спасатели Ошмянского района. В деревне Гроди горел частный жилой дом. На кровати под обломками строительных конструкций обнаружили погибшего 66-летнего хозяина. Выяснилось, что мужчина проживал один, курил.

— Предполагаемая версия причины возникновения пожара — неосторожность при курении. Обстоятельства гибели человека устанавливают специалисты Следственного комитета, — добавили в Гродненском областном управлении МЧС.

Отметим, что с начала этого года в Гродненской области на пожарах погибло уже 14 человек.

Самое читаемое