Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

За выходные в Гродненской области на пожарах погибло два человека — все из-за курения

За прошедший уикенд список жертв огня в области стал больше. Смертельные инциденты произошли в Зельвенском и Гродненском районах.

Сначала спасатели выдвинулись по звонку жительницы деревни Яскевичи Гродненского района, которая сообщила, что горит соседский дом. Там проживали 40-летний хозяин и его 44-летний брат. Младший проснулся от запаха гари и попробовал разбудить второго, но безрезультатно. После этого он самостоятельно вышел во двор. Погибшего брата сумели обнаружить уже спасатели во время разведки. Он лежал на полу под обломками дома.

— Основная рассматриваемая версия причины пожара — неосторожное обращение с огнем при курении, — пояснили в Гродненском областном управлении МЧС.

В Зельвенском районе «отметилась» деревня Малая Угринь, куда в воскресенье, 23 января в 2.30 ночи по вызову отправились спасатели. Погибшего 52-летнего хозяина обнаружили внутри дома, под обломками сгоревших конструкций. Мужчина проживал один и курил.

— Среди предполагаемых версий причины возгорания – неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с огнем при курении. Обстоятельства трагедии устанавливают специалисты Следственного комитета, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

В ведомстве отметили, что с начала года на пожарах в области погибло уже 11 человек.