Четверг, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

В Сморгони женщина убила своего четырехмесячного сына за то, что мешал отдыхать — что решил суд

33-летняя жительница Сморгони была приговорена коллегией Гродненского областного суда к 19 годам лишения свободы. Женщину признали виновной в убийстве с особой жестокостью своего четырехмесячного сына.

ivteleradio.ru Фото носит иллюстративный характер

Как установило следствие, в день убийства обвиняемая, работавшая животноводом на одном из сельхозпредприятий, выпила спиртное, которое приобрела накануне на детское пособие.

— Согласно показаниям четырехмесячный мальчик плакал, что ее раздражало и мешало отдыхать. Чтобы «успокоить» ребенка, она нанесла ему многочисленные удары по голове и телу, после чего бросила на пеленальный столик и пол, схватила за шею, стала трясти и перемещать в таком положении по дому. От полученных телесных повреждений, в том числе закрытой черепно-мозговой травмы, сын скончался на месте происшествия, — отметили в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры.

В итоге женщину приговорили к 19 годам лишения свободы. Как отметили в Генпрокуратуре, обвиняемая и ее адвокат обжаловали приговор с целью уменьшить срок наказания. Однако судебная коллегия по уголовным судам Верховного суда оставила приговор без изменений, который, к слову, уже вступил в силу.