Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

IP-TV: что это и как получить

IP-TV – интерактивное телевидение по Internet Protocol. Это означает, что в продукт включено одновременно две услуги – телевидение + интернет. Главное преимущества этой технологии перед другими видами ТВ – высокая скорость передачи данных и богатые функциональные возможности.

В чем разница между IP-TV и другими видами телевидения

Для получения сигнала от классического эфирного вещания требуется подключить антенну, которая сможет поймать радиосигнал. Выбор каналов здесь небольшой – около 20-25 кнопок. Спутниковое ТВ получает картинку в прямом смысле из космоса, но для этого пользователю нужно потратить немало средств на приобретение спутниковой тарелки. Чтобы смотреть кабельное телевидение, потребуется (возможно) бурение стен и протяжка длинного, толстого, не очень презентабельного кабеля. Интерактивное ТВ лишено всех этих проблем. Выбранный провайдер цифрового телевидения ничего не сверлит и не меняет в помещении. Из оборудования потребуется лишь приставка и роутер, который можно незаметно размесить в свободной нише. Роутер раздает беспроводной интернет, к которому подключаются все подходящие устройства, в том числе и компактная приставка для IP-TV. Для подключения самой приставки потребуется всего два коротких провода:

  • HDMI, ведущий к телевизору;
  • подсоединенный к блоку питания, который включен в розетку.

Интерактивное ТВ пригодится и в офисе, поскольку телевизор может подключаться к интернету через Wi-Fi, но в этом случае нужен мощный роутер со стабильным сигналом. Также не лишним будет выбрать и подключить выгодные корпоративные тарифы интернет в офис.

Технология ОТТ

Распространение IP TV и Smart TV сделало возможным создание и развитие технологии ОТТ. Благодаря ОТТ, можно пользоваться услугами любимого сервиса без привязки к провайдеру, который является владельцем. Не обязательно быть абонентом провайдера, чтобы смотреть фильмы и сотни каналов из его библиотеки за исключением платных пакетов и контента.

Абсолютный контроль просмотра

Сейчас выбор передач огромен, но времени на просмотр все меньше. IP-TV решает эту проблему функцией отложенного просмотра. Фильмы распределены по категориям и отдельным каталогам, доступны для скачивания приложения онлайн-кинотеатров, можно добавить на большой экран любимых блогеров из YouTube и даже устроить вечеринку, используя музыкальные сервисы, наподобие Spotify, если приставка или ТВ подключены к аудиосистеме.

Резюме: кратко о плюсах IPTV

Для подключения IP-TV нужен телевизор с поддержкой Smart TV или интерактивная приставка. Эта технология не ограничивает пользователя в количестве подключаемых каналов в отличии от эфирного или кабельного ТВ. Смотреть его можно везде, где есть интернет. Просмотр контента с использованием других технологий сильно ограничен территориально. Также из плюсов стоит выделить компоновку каналов на свое усмотрение, функцию записи, перемотки, отложенного просмотра, «родительский контроль», отличное качество изображения, несколько форматов видео на выбор, просмотр на нескольких устройствах.