Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP
yandex.by

Стало известно, какую премию будут получать общественные инспекторы за помощь госконтролю Беларуси

Положение о порядке выплаты денежного вознаграждения общественным инспекторам утвердило Правительство в постановлении №715 от 10 декабря. Сообщается, что его получат инспекторы, которые окажут органам КГК активное содействие.

Напомним, указ о появлении в Беларуси института общественных инспекторов Александр Лукашенко подписал 10 сентября. Он появится на базе КГК. Стать общественным инспектором могут быть граждане Беларуси, достигшие 25-летнего возраста, имеющие высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, которые по своим моральным и деловым качествам способны содействовать контролирующим органам.

В Беларуси появятся общественные инспекторы — что они будут делать, кто может стать и будут ли им платить зарплату

При этом не смогут ими стать люди с непогашенной или неснятой судимостью, недееспособные, а также граждане, которые привлекались к ответственности за преступления против порядка управления.

Оказывать содействие органам госконтроля общественные инспекторы смогут только на общественных началах и в свободное от работы (службы, учебы) время. У них будут удостоверения.

И сколько им будут платить?

Как сообщается в постановлении Совмина №715, получать премию будут те общественные инспекторы, кто окажет активное содействие КГК или его территориальным комитетам.

Активное содействие может выражаться в форме:

— успешное выполнение заданий (поручений) органов Комитета;

— личный вклад в общие результаты работы при проведении органами Комитета аналитических и контрольных мероприятий;

— своевременное и качественное выполнение своих обязанностей;

— инициатива, проявленная при оказании содействия органам Комитета.

Решение о выплате вознаграждения будет принимать лично председатель КГК или председатели областных комитетов. Выплата будет осуществляться по итогам календарного года. Ее размер — до 20 базовых, или 580 рублей.

— За особые заслуги, выполнение заданий особой важности и сложности общественному инспектору могут осуществляться дополнительные выплаты денежного вознаграждения в размере до 10 базовых величин (290 рублей), — говорится в документе.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое