Вторник, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,93
  • USD2,5914
  • RUB (100)3,3434
TOP
depositphotos.com Фото носит иллюстративный характер

В Волковыске две девочки-подростка отравились водкой и попали в больницу

Две несовершеннолетние поступили в больницу с диагнозом острое алкогольное отравление.

Две подруги 13 и 14 лет, пока родителей не было дома, устроили вечеринку. В магазине купили чипсы и детское шампанское, но потом передумали и решили попробовать что-нибудь покрепче. В шкафу нашли бутылку водки и выпили ее на двоих.

Родители вернулись домой и обнаружили, что обе девочки в бессознательном состоянии. Они вызвали скорую.

Оба подростка пришли в себя только в реанимации. В крови их было более 2 промилле алкоголя — доза, которая может стать смертельной даже для взрослого человека. К слову, ранее подруги на профилактических учетах не состояли, в школе, где учатся, характеризуются положительно. По словам обеих, алкоголь они попробовали впервые.

В сентябре в аналогичную ситуацию попала еще одна школьница. Жители многоквартирного дома обнаружили на скамейке возле подъезда пьяную девушку. Она была в сознании, но чувствовала себя очень плохо, так что пришлось вызывать скорую. Позже 15-летняя учащаяся одной из городских школ рассказала, что выпила водку на дне рождения подруги, сообщает ИДН Волковысского РОВД.

Сотрудники ИДН напоминают, что невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним преступления или административного правонарушения, в том случае, если несовершеннолетний не достиг возраста, с которого наступает ответственность за совершенное деяние, предусматривает штраф в размере до 10 базовых.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте