Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP

Что не так с налогом на авто, астропрогноз на декабрь и как частный сектор в центре полвека ждет сноса — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Только самые актуальные и горячие темы из жизни города и региона заставят вас купить в киоске или магазине свежий выпуск «Вечернего Гродно».

Странности транспортного налога

В редакцию обратился пенсионер, которому пришло извещение от налоговой об уплате авансового платежа по транспортному налогу — 29 рублей. Мужчина думал, что раз он пенсионер, то ему полагается скидка в 50%. Наталья КОРНЕЕВА решила разобраться в хитросплетениях транспортного налога.

Место сноса изменить нельзя

Есть в самом центре Гродно один специфический частный сектор. Десять домов в треугольнике улиц Горновых-Победы-Орджоникидзе словно остров посреди бурного океана. Они окружены крупными предприятиями — «табачкой», стеклозаводом, «Белкардом». Больше 50 лет местные жители ждут сноса, однако уезжать хотят не все. Почему, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Карты на стол

Вот уже как 3 месяца в Беларуси действуют новые документы — идентификационный номер и биометрический паспорт. Однако несмотря на то что только в Гродненской области выдано свыше 3 тысяч документов, новая система дает сбой. Нашим читателям с такими документами, например, не выдают рассрочку — мол, нет считывателей для ID‑карт. С чем это связано, выясняла Наталья КОРРНЕЕВА.

Читайте в номере: астропрогноз на декабрь, полную ТВ-программу, дайджест самых горячих новостей спорта, а также подробную гродненскую афишу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое