Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -10
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Как живут на Собачьей горке, почему может исчезнуть самый красивый двор Гродно и духовный лидер поколения — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Если новостная лента в смартфоне неинтересна и скучна, лучше всего будет почитать новый выпуск «Вечернего Гродно». Только у нас все самое интересное и актуальное из жизни города и окрестностей за последнюю неделю! Очередной номер — уже в продаже в киосках и магазинах.

Жизнь на Собачьей горке

Совсем скоро пустырь за поликлиникой № 5 на улице Обухова превратится в жилой квартал с высотками, парковками и детским садом. Пока на Магистральной заметны четыре высотки, но вскоре их будет девять. В народе этот район называют Собачьей горкой, но почти 10 лет назад его частично сравняли с землей при строительстве объездной дороги. Наталья КОРНЕЕВА прогулялась по частному сектору и узнала, как живут местные жители.

Сплошное благорасстройство-2

«Вечерний Гродно» снова вынужден возвращаться к теме самого красивого двора нашего города. Речь про придомовую территорию у многоэтажки на Фолюше,15/207, которая неоднократно признавалась образцовой. Этим летом этот двор существенно урезали из-за замены теплотрассы, а когда ремонт закончился, убрать некоторые фигурки и цветы от жильцов потребовали в ЖЭСе. В конфликте между пенсионерками и коммунальщиками разбирался Вадим ВЕНСКИЙ.

Духовный лидер поколения

Наша популярная рубрика «Машина времени» пополнилась рассказом о человеке, которые превратил Гродно в столицу изучения Торы. Речь о раввине Шимоне Шкопе, которому удалось вписать свое имя в историю города, но и стать духовным лидером поколения.

Также читайте новости спорта, о чем писали гродненцы на редакционный телефон. И, конечно же, полная ТВ-программа с 41 каналом.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook