Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Вынесен приговор экс-директору завода, который пытался смыть взятку в туалете

Точка в деле о получении взятки в крупном размере в отношении бывшего руководителя завода и начальника бюро коммерческого отдела предприятия была поставлена 1 ноября. Обвиняемых признали виновными, но ни один из них с предъявленными обвинениями не согласен.

Как сообщает издание intex-press.by коррупционный скандал на одном из крупнейших барановичских предприятий разразился весной этого года. 1 марта директора Барановичского станкостроительного завода (филиал ЗАО «Атлант») и начальника бюро коммерческого отдела предприятия поймали с поличным во время получения взяток. По информации МВД, экс-руководитель завода пытался смыть деньги в унитаз, однако не успел этого сделать.

В отношении обоих должностных лиц возбудили уголовные дела по ч.2 ст.430 («Получение взятки в крупном размере»).

Следствие установило, что мужчины регулярно получили взятки, их общая сумма составила 13,7 млн российских рублей (около 470 тысяч белорусских).

Однако ни один из обвиняемых свою вину на суде не признал. Гособвинение сочло доводы обвиняемых неубедительными и запросило для бывшего директора завода 13 лет колонии усиленного режима и штраф в 5000 базовых величин (145 тыс. руб.), для бывшего руководителя бюро коммерческого отдела – 10 лет лишения свободы и штраф 3000 базовых (87 тыс. руб.). Кроме того, гособвинение заявило гражданский иск о возмещении причиненного государству ущерба на сумму, равную сумме полученных взяток.

Вердикт суда по этому громкому делу был оглашен 1 ноября. Суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемых виновными в получении взяток в крупном размере и назначил им наказание: бывшем директору – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 5000 базовых величин, его подельнику – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 3000 базовых величин. Гражданский иск о возмещении вреда государству также подлежит удовлетворению в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое