Пятница, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8795
  • USD2,5438
  • RUB (100)3,4391
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Подозреваемого определили по запаху — в Гродно направили в суд дело об убийстве 17-летней давности

Гродненский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, который подозревается в убийстве женщины 17 лет назад. Установить личность подозреваемого смогли по оставленному им запаху на месте преступления.

Как следует из материалов дела, обвиняемый 30 января 2004 года в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с 52-летней женщиной нанес ей не менее 12 ударов ножом в места расположения жизненно важных органов. После чего похитил у женщины 1300 долларов, 500 тысяч неденоминированных рублей и трубку от радиотелефона. Найти убийцу оперативно у правоохранителей не вышло. Тем не менее, на месте преступления были собраны вещественные доказательства и биологические следы. Именно они и послужили основой для поиска убийцы.

— По имевшимся вещественным доказательствам, которые 17 лет хранились при уголовном деле, в апреле 2021 года была назначена ольфакторная экспертиза. Исследование позволило сделать вывод о том, что на джемпере убитой обнаружен индивидуальный запаховый след обвиняемого. В ходе предварительного следствия обвиняемый признался в преступлении и чистосердечно раскаялся, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте