Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -10
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Центр кредитования АТЛ: «Мы поворачиваем кредиты удобной к клиенту стороной»

Сегодня на белорусском рынке появляется большое количество кредитных брокеров, которые обещают оперативно решить вопрос с финансированием, посодействовать в получении более выгодной процентной ставки.

Как выбрать самого надёжного помощника? Почему распространены примеры некачественно предоставленной услуги в этом секторе? На эти и другие вопросы нам ответила Татьяна Бабурова, руководитель отдела продаж крупнейшего кредитного брокера в Беларуси «Центр кредитования АТЛ».

Как вы считаете, почему сегодня так востребованы услуги кредитного брокера?

— За последние пять лет закредитованность белорусского населения выросла в несколько раз. Люди берут деньги в банке, чтобы покупать квартиры и машины, ездить отдыхать и поправлять здоровье в санатории, помогать близким или закрывать личные нужды.

Если ранее они слепо доверяли банковскому менеджеру, то сегодня задумываются, что многих негативных моментов, например скрытых комиссий, могли избежать, если бы имели поддержку со стороны. Именно её и получают в нашей компании.

Зачем брать кредит через кредитного брокера, а не идти напрямую в банк?

— Тот, кто планирует идти в банк за кредитом, должен быть готовым к тому, что нужно самостоятельно изучить до ста кредитных продуктов разных банков. Это занимает огромное количество времени, и не всегда понятно, какой вариант, действительно выгоден, а какой предполагает дополнительные услуги и платежи. Кредитный брокер отберёт выгодные предложения специально для вас в течение 30 минут!

Кроме того, ни в одном банке вам не расскажут о подводных камнях конкретного варианта финансирования, не подскажут альтернативные способы получения денег.

Какие плюсы будущий кредитополучатель получит от сотрудничества с вашей компанией?

— Мы оказываем комплексную поддержку в получении кредита и сопровождаем клиента на каждом этапе сделки. Сначала мы фиксируем пожелания клиента, а потом анализируем его возможности. Если возникают сложности, используем нестандартный подход: ищем альтернативные источники дохода, хороших поручителей или ликвидное имущество в собственности.

Наша гордость — уникальная система 3Q-андеррайтинга, которая позволяет изучить клиента глазами банковского менеджера. В её основе три важных показателя — квалификация, количество, качество.

Пожелания клиента мы «сравниваем» с условиями банков. Побеждают кредитные продукты тех кредиторов, где больше всего наблюдается точек пересечения желаемого и возможного. Показатель «количество» — это более 50 пунктов, по которым анализируется заявка клиента: доходы, расходы, занятость, наличие недвижимости, кредитный рейтинг и т. д.

Чтобы оказывать услугу на высоком уровне и делать то, что не могут другие, мы используем специальные закрытые базы, информацию из разных статистических данных, инсайдерские сведения от сотрудников банков. Это позволяет подбирать кредит с максимальной вероятностью одобрения!

Давайте начистоту. Всегда ли клиент выигрывает от обращения к кредитному брокеру?

— Мы не боги, но стараемся помочь даже в самых сложных ситуациях. Мы не работаем по предоплате, так как не можем на сто процентов гарантировать положительное решение банка. Поэтому за свои услуги берём плату только после того, как клиент получит деньги в кассе банка. Если по каким-то причинам сделка не удастся, то наша работа будет абсолютно бесплатной.

Сумма вознаграждения кредитному брокеру несравнима с той переплатой, которую заплатит клиент банку в случае самостоятельного оформления кредита. В наших силах снизить процентную ставку до 6 пунктов! По-моему, выгода от сотрудничества очевидна. Клиент нашей компании всегда в плюсе!

После получения денег в банке сотрудничество с клиентом прекращается?

— Даже после получения денежных средств мы поддерживаем своих клиентов. Например, каждый, кто заключает договор с компанией, получает доступ на один год к бесплатному сервису, где может задать любой вопрос кредитному адвокату или кредитному менеджеру.

Наши лучшие специалисты бесплатно помогают грамотно ответить на претензию, решить вопрос с фиктивной просрочкой, помочь собрать полный пакет документов. Экономия — более 500 рублей!

Как считаете, когда кредитные брокеры станут так же популярны, как на Западе?

— Мы своей работой стремимся показать людям, что обращаться к кредитному брокеру — это нормально. Когда у вас болит зуб, вы идёте к стоматологу, когда хотите постричься — к парикмахеру. То же самое и здесь.

В США кредитные брокеры работают в непосредственной связи с банками. У последних даже рекламы нет. Они просто передают информацию о кредитных продуктах брокерам, а те отбирают лучшие условия для клиентов. В итоге банки не предлагают дорогие кредиты с высокими процентными ставками, так как брокер не будет направлять к ним клиентов.

Мы стремимся к такому плотному сотрудничеству. Гордимся, что наладили формат работы, который предполагает, что банки делятся с нами информацией «из первых рук», даже той, которую ещё не публиковали на своих ресурсах.

В каких городах, кроме Гродно, работает «Центр кредитования АТЛ»?

— Мы работаем по всей Беларуси. На сегодняшний день у нас открыты 14 офисов в крупных городах. Например, в Гродно мы находимся на улице Захарова, 26. Те, кто живёт в небольших населённых пунктах, могут оставить заявку, и в его город приедет «Мобильный офис»!

Мы активно развиваемся и стремимся к тому, чтобы максимальное количество человек получили профессиональную поддержку.

ООО «Центр кредитования АТЛ». УНП 193138542

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте