Пятница, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8795
  • USD2,5438
  • RUB (100)3,4391
TOP

Вкусные помидоры на зиму

Помидоры – один из самых популярных овощей, которые заготавливают на зиму. При этом существует огромное количество разнообразных рецептов.

Среди них особой популярностью пользуются те, в которых используется уксус. Но здесь очень важно правильно его отмерить. У многих хозяек с этим могут возникнуть проблемы.

На самом деле отмерить 100 мл уксуса совсем не сложно. Для этого можно использовать даже обычный стакан. При этом в граненом толстостенном стандартном стакане вмещается двести миллилитров, а в чайном – двести пятьдесят. Как правило, объем жидкости равен их весу. Не исключением здесь является и уксус. Таким образом, в граненом стакане, наполненном до краев, будет двести миллилитров уксуса. А если он будет наполнен до ободка, то в нем будет сто шестьдесят миллилитров.

Отмерять уксус можно и столовыми ложками. В ней вмещается пятнадцать миллилитров. А в чайной ложке – пять миллилитров.

Также следует отметить, что уксус необходимо правильно разбавлять. Поможет в этом таблица, которую вы сможете найти на onwomen.ru. Делать это необходимо в эмалированной или стеклянной посуде. Налить в нее необходимо сначала нужное количество прохладной воды, а потом добавить эссенцию в нужном количестве. При этом следует помнить, что уксус – это кислота, с которой обращаться необходимо максимально осторожно.

Сливовидные помидоры – вкусные как свежие, так и консервированные

Сегодня наибольшей популярностью пользуются помидоры-сливки. Они обладают большим количеством достоинств, к которым следует отнести:

  • небольшой размер;
  • не слишком сочная мякоть;
  • плотная кожица, не склонная к растрескиваниям.

Все это делает данные помидоры идеальными для консервации. При этом они отличаются дружным и обильным плодоношением. Таким образом, их выращивание является экономически выгодным.

Также необходимо отметить, что томаты-сливки отличаются отличной лежкостью и транспортабельностью. Это связано с их плотной кожицей и малой сочностью. Снимать их можно уже в самом начале созревания, после чего положить в прохладное темное место, где они дозреют. Так вы легко продлите период употребления в пищу свежих помидоров. Они на протяжении длительного времени не утрачивают вкуса, торгура и свежести.

Однако отдельно следует сказать о небольшой сочности, которая является как достоинством, так и недостатком. Из-за этого они не так вкусны в салатах. Также из них не очень хорошо получаются соусы и соки.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте