Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP
senatinform.ru Фото носит иллюстративный характер

Больше поводов для увольнения — в Беларуси ужесточили требования к чиновникам

Во вторник, 12 октября Александр Лукашенко подписал декрет №6, который расширяет список требований к руководящим кадрам и работникам госорганизаций.

В частности, нововведения расширили перечень оснований для увольнения чиновника. Например, теперь дискредитирующими основаниями для досрочного расторжения контракта являются: нарушение работником порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных.

Руководителей и работников обязали при приеме на работу новых сотрудников запрашивать их характеристики с предыдущих мест работы, а также сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

При этом дается четкое определения понятия «характеристика» — это документ, отражающий профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о привлечении к дисциплинарной и иной ответственности, отношение к государственным и общественным институтам, иную информацию, подготовленный по форме, установленной Советом Министров, сообщается в декрете.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое