Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

В Гродно отремонтируют Старый и Румлевский мосты — мы узнали, сколько на них потратят из городского бюджета

Ремонт деформационных швов на Старом и Румлевском мостах в Гродно пройдет в ноябре. На данный момент городское ЖКХ ищет подрядную организацию, которая бы провела весь комплекс работ. При этом общая смета ремонтов по двум мостам составляет почти 1 млн рублей.

Как следует из сайта госзакупок, речь идет исключительно о текущем ремонте деформационных швов. Заказчиком работ выступает «Гродненское городское ЖКХ». Кто непосредственно будет выполнять ремонт, еще неизвестно — прием заявок закончится 19 октября (начат 4 октября).

Кроме того, в заявке указана и примерная смета на ремонт. Что касается Старого моста, то там планируется ремонт сразу четырех деформационных швов.

Замена одного шва должна пройти на протяжении ноября, примерная стоимость работ составит 96 тысяч 390 рублей.

Одновременно с этим пройдет ремонт трех деформационных швов в районе опоры №1. На эти три шва городские власти готовы потратить 341 тысяч 396 рублей. Тут работы нужно провести в срок с 1 ноября по 6 декабря.

На Румлевском мосту заменят два деформационных шва. Сроки — с 1 по 30 ноября. Ориентировочная стоимость работ — 506 тысяч 801 рубль.

Таким образом, ремонт швов на двух мостах обойдется бюджету Гродно максимум в 944 тысяч 687 рублей.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте