Воскресенье, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко рассказал, почему растут цены, и как их будут сдерживать

Усиливать контроль цен поручил профсоюзам, Комитету госконтроля и правительству Александр Лукашенко во время собрания в «Белкоопсоюзе» в пятницу, 8 октября.

— Главное — цены. Внутриведомственный контроль будет подкрепляться мониторингом КГК и профсоюзами. В ближайшее время мы это направление будем усиливать, потому что объективно бешеный рост цен. В мире подорожало продовольствие, подорожали металл, нефть, газ — все подскочило в цене, — сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Александр Лукашенко отметил, что во время пандемии многие ведущие государства напечатали кучу денег, поэтому мы сейчас «чувствуем инфляцию». По этой причине многие производители и продавцы еще больше накручивают цены.

— Мы должны в этой дикой рыночной вакханалии найти путь, чтобы сдержать цены. Поэтому мною поручено профсоюзом, КГК, соответствующим подразделениям Правительства и депутатам изучать цены и принимать конкретные решения. Надо пережить этот момент, и не дать тем, кто привык наживаться на росте цен, это сделать. В противном случае придем уже к действительной революции, люди этого не выдержат, — добавил Лукашенко.

Отметим, что по данным Нацбанка, в августе 2021 года потребительские цены выросли на 9,8% по сравнению с августом прошлого года. Базовая инфляция к августе составила 9,9%.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое