Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP

История Меловых Гор, дорогое такси, и как маленькая Стеша из Гродно удивила Максима Галкина — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

На дворе уже осень, но, несмотря на это городская жизнь продолжает быть богатой на различные события и новости. Для очередного выпуска команда «Вечернего Гродно» собрала только самые актуальные и важные темы, узнать о которых вы сможете, придя в магазин или обратившись в киоск.

Меловые горцы из Гродно

Еще 70 лет назад это был огромный поселок, где проживало до 200 рабочих, трудившихся на известковом заводе в Пышках. А сейчас это несколько стареньких домов, где доживают свой век дети тех, кто когда-то работал на этом заводе. Речь идет об улице Меловые Горы. Несмотря на то, что из благ цивилизации тут только электричество, местные «мелогорцы» уезжать отсюда наотрез отказываются — чудесная лесная природа и богатые воспоминания не дают этого сделать. Вадим ВЕНСКИЙ прогулялся по затерянной в лесах улице и узнал истории живущих здесь людей.

Вам ехать или шашечки?

Гродненке Божене Зигмунтовне поездка в такси по одному и тому же маршруту обошлась сначала в 2,9 рубля, а на следующий день — уже в два раза дороже! В хитросплетениях ценообразования от гродненских таксистов разбиралась Наталья КОРНЕЕВА.

Лучше всех!

Дошкольница из Гродно Стефания Адаменя удивила самого Максима Галкина! Девочка обладает необычными способностями: она может одновременно читать стихи или петь и делать движения руками. Таланты Стеши заметили редакторы программы «Лучше всех!», которую на «Первом канале» ведет Галкин. О закулисье «Мосфильма», необычном таланте и обаятельном Максиме Евгению ЛЕБЕДЮ рассказали сама Стефания с мамой.

Исполнилось бы 90 лет

В эту пятницу, 10 сентября известному гродненскому тренеру по спортивной гимнастике Ренальду Кнышу исполнилось бы ровно 90 лет. Великий тренер воспитал таких легенд спорта как Ольгу Корбут и Елену Волчецкую, однако ни в его родном Копыле, ни в Гродно до сих пор нет ни улицы в его память, ни хотя бы монумента. Евгений ЛЕБЕДЬ в канун юбилея Кныша поговорил с его близким другом.

Также читайте в номере: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных новостей, а также полную афишу мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook