Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Необычный конфликт в многоэтажке на Девятовке, репортаж из яблоневого сада и похождения мудреца — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Не верится, но прямо сейчас в киосках и магазинах можно купить последний летний выпуск «Вечернего Гродно». Журналисты «Вечерки» собрали и осветили только самые актуальные и горячие темы, о которых говорят в городе.

Не поделили балкон и газоны

Жители дома на Курчатова, 22 считают, что их права грубо нарушены. Дело в том, что без согласия собственников товарищества отдельные жильцы намерены реконструировать снаружи три квартиры, чтобы отдать бывшую жилплощадь под офисы или магазины. По мнению остальных жильцов, такой шаг только испортит внешний вид новостройки и создаст им дополнительные проблемы. Обе стороны необычного конфликта выслушала Наталья КОРНЕЕВА.

Григоровы яблоки

Как известно, каждый мужчина за жизнь должен построить дом, родить сына и посадить дерево. Однако гродненец Григор Адамян, что владеет яблоневым садом в Чещевлянах, а жизнь посадил минимум 300 тысяч деревьев! Как за один день потерять все то, что создавал на протяжении 5 лет, как удается продавать яблоки еще до их сбора и почему наши яблоки полезнее польских фермер рассказал Вадиму ВЕНСКОМУ.

Похождения мудреца

Его поступки вошли в легенду. Ребе Нахум Каплан прославился тем, что раздавал свое приданое бедным, помогал старикам и солдатам. О его жизни и славе специально для нашего издания рассказала учащаяся гимназии №4 г. Гродно Екатерина МИКЛАШЕВИЧ.

Еще читайте в номере: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных новостей, а также полную афишу мероприятий ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое