Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Прокуратура Гродно подала иск о ликвидации популярного интернет-портала

Прокуратура Гродно подала в Экономический суд Гродненской области иск о ликвидации ООО «Гродно Лайф Медиа», которому принадлежит известный гродненский новостной интернет-портал «Hrodna.Life». Причина — грубые нарушения законодательства.

Как в Генпрокуратуре, в этом году ООО дважды привлекалось к административной ответственности за распространение и хранение с целью распространения на своем интернет-сайте информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов.

Telegram-канал одного из гродненских новостных порталов признали экстремистским

Более того, в прошлом месяце был признан экстремистским и telegram-канал. Такое решение принял суд Ленинского района г. Гродно.

— В связи с этим на основании требований Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» прокурор г. Гродно направил в Экономический суд Гродненской области исковое заявление о ликвидации юридического лица ООО «Гродно Лайф Медиа» в связи с осуществлением деятельности, запрещенной законодательными актами, — отметили в Генеральной прокуратуре.

Сообщается, что первое заседание о рассмотрении иска в отношении «Гродно Лайф Медиа» состоится 11 августа.

Hrodna.Life — это единственный в Гродно белорусскоязычный интернет-портал, который публикует материалы о городской жизни, проблемах и интересных людях. Особенностью портала являются уникальные публикации об истории Гродно, а также многочисленные устные воспоминания горожан разного периода времени, которые собирал в книги журналист Руслан Кулевич.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое