Понедельник, 26 июля
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
ne-kurim.ru. Фото носит иллюстративный характер

Автокомис из Гродно разыграл в Instagram б/у Ford, но организаторов обвинили в обмане

Гродненский магазин по продаже подержанных автомобилей провел гив, главным призом которого являлся бэушный Ford Sierra 1987 года.

Однако после определения победителя на организаторов была подана жалоба в МАРТ, где утверждалось, что результаты — сфальсифицированы. Мы узнали, чем закончилась эта история.

Разыгрывал автокомис  бензиновый Ford Sierra 1987 года. Чтобы участвовать в розыгрыше, участникам необходимо нужно было подписаться на страничку автокомиса в Instagram, а также в  подписаться на инстаграм-аккаунты партнеров, отметить друзей в комментариях под видео и сделать репост в сториз. В итоге победителя выбрали в апреле.

Однако вскоре в МАРТ была подана жалоба от одного из участников рекламной игры. По его мнению, результаты были сфальсифицированы, поэтому необходимо проверить законность розыгрыша. Этим и занялся Экономический суд Гродненской области.

Там отметили, что согласно Указу Президента Республики Беларусь от 30.01.2003 № 51 «О проведении рекламных игр в Республике Беларусь», все рекламные игры, проводимые на территории РБ, подлежат обязательной госрегистрации. Кроме того, не допускается использование в качестве выигрыша поврежденное или бывшее в употреблении имущество.

— Предприниматель пояснил, что автомобиль был приобретен им через объявление на интернет-площадке в нерабочем состоянии. А для участия в розыгрыше приводился в состояние «на ходу» собственными силами, — отметили в суде.

В итоге организаторам назначили штраф в размере 10 базовых или 290 рублей. О том, присутствовал ли со стороны организаторов обман в розыгрыше автомобиля, в Экономическом суде не уточнили.

Самое читаемое