Понедельник, 26 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Астропрогноз на июль, как деревня оказалась без воды в разгар жары и история необычного общества в Гродно — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Летняя жара отступила, но в «Вечернем Гродно» по-прежнему публикуются только самые горячие и важные темы из городской жизни. Ищите очередной номер нашей газеты в магазинах или киосках!

Живут как в пустыне

Каждое лето жители деревни Пригодичи, что рядом с Гродно, ждут дождя как манны небесной. Дело в том, что в жару в колодцах пропадает вода. Чтобы приготовить обед, умыться или просто утолить жажду, нужно ехать в город или в ближайшую деревню. Наталья КОРНЕЕВА отправилась в деревню и выяснила, почему вблизи города жильцы испытывают трудности с элементарными благами цивилизации.

Когда не было… интернета

Мало кто знает, но в начале XX века у гродненцев особой популярностью пользовалось Гродненское педагогическое общество. Его существование можно охарактеризовать как недолгое, но яркое. Его участники  и создали музей и сформировали огромную библиотеку, выпускали журнал и объединили лучших педагогов Гродно. Историк Денис ТАРАСЮК вспомнил историю необычного общества.

Пули его не брали

Многие герои ВОВ оказались незаслуженно забытыми, хотя и внесли неоценимыый вклад в победу. Гродненская писательница Ирина Шатыренок вспомнила одного из таких героев, а именно командира партизанского отряда Дмитрия Денисенко, и даже написала о нем целую книгу. Наталья КОРНЕЕВА прочитала ее и вкратце рассказала самые интересные эпизоды из жизни забытого партизана.

Читайте также астропрогноз на июль, новости спорта, полную гродненскую афишу и ТВ-программу. Кроме того, можно почитать о том, что писали на наш редакционный телефон горожане.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое