Пятница, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,5148
  • USD3,9876
  • RUB (100)2,8466
TOP
21 век

В офисе интернет-магазина 21vek.by прошли обыски, задержаны основатели компании — как работают пункты выдачи в Гродно?

Во вторник, 22 июня, в офисе ООО «Триовист», которой принадлежит в том числе известный интернет-магазин 21vek.by, прошли обыски. Задержаны основатели компании. В самом интернет-магазине отмечают, что приход силовиков никак не повлияет на работу пунктов выдачи заказов.

— Сегодня около 12:30 дня в офис онлайн-гипермаркета 21vek.by пришли сотрудники Комитета государственной безопасности. Было предъявлено постановление на обыск. На время обыска сотрудники головного офиса на проспекте Победителей, 100 — всего около 250 человек — оказались без доступа к средствам связи и не имели возможность оперативно предоставлять достоверную информацию о сложившейся ситуации.

Обыск продлился до 19:45, были изъяты документы. Руководство компании сотрудничает со следствием и предоставляет все необходимые данные. Основатели компании Сергей Вайнилович, Павел Матусевич, Иван Плюгачев задержаны, их статус на данный момент подлинно неизвестен, сведений о вменяемых обвинениях нет, — приводит официальное сообщение от 21vek.by портал Onliner.

Несмотря на задержания и обыски, сам интернет-магазин продолжает работу в штатном режиме:

— Несмотря ни на что, продолжаем работать в штатном режиме, принимаем заказы, доставляем вовремя. Работа call-центра, сервисного обслуживания, пунктов выдачи заказов не остановлена, — рассказали в 21vek.by.

Отметим, что на сегодня в Гродно работает два пункта выдачи данного интернет-магазина — на улицах Свердлова, 17 и Болдина,4Б.

На утро среды, 23 июня у пункта выдачи на Свердлова разгружался грузовик с товаров. Магазин продолжает работу в обычном режиме, рассказали нам сотрудники магазина.

Самое читаемое