Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP

В «Тринити» расскажут, как найти друзей и реально помочь воспитанникам детского дома

В Гродно активно продолжает работу проект «Нити Дружбы». Он помогает детям старше 10 лет, воспитывающимся в детских интернатных учреждениях, обрести значимых взрослых — патронатных воспитателей. Этот вид коммуникации не предполагает усыновления/

Справка «ВГ»

Патронатное воспитание — это долгосрочные, наставнические и дружеские отношения между взрослым и ребёнком. Патронатный воспитатель становится для ребёнка значимым взрослым, опорой и поддержкой. Он может навещать ребенка в учреждении, забирать его на несколько часов или дней, дать возможность познакомиться с жизнью вне государственной системы, в семье и обществе, поделиться с ребенком своим жизненным опытом (научить готовить, делать покупки, помочь в выборе будущей профессии и пр.).

Этот проект может стать важным и нужным не только для детей, но и для самих потенциальных воспитателей.

У кого-то не сложилась личная жизнь и человек чувствует себя одиноким. У кого-то выросли и разъехались дети. А кто-то, наоборот, создав крепкие и счастливые семьи, хотел бы реально помогать, но не знает, как.

Зачастую патронатными воспитателями становятся молодые взрослые, которым удается сохранить и пронести дружбу с ребятами на долгие-долгие годы.

О том, кто и как может стать патронатным воспитателем расскажут на встрече, которая пройдет 29 мая в 13.00 в атриуме у фонтана ТРК «Тринити».

О проекте расскажет его основатель Артём Головий, отец 5 детей, усыновитель.

Много лет он занимался волонтёрской деятельностью в детских домах, а потом понял, что это не делает детей счастливыми и подготовленными к самостоятельной жизни, и создал действительно уникальный проект.

Гродно стал вторым городом, после Минска, где «Нити Дружбы» помогают детям обрести патронатных воспитателей. С начала работы (проект вошел в наш город в октябре 2020 года) уже три воспитанника Понемуньского детского дома нашли своих близких (пусть и не по крови) людей.

На встречу приглашаются все неравнодушные жители нашего города.

 

Самое читаемое