Понедельник, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Как мы пытались взять кредит на квартиру, все о вакцинации, и маленькая Европа — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Самые горячие темы, которые обсуждали в Гродно, собрали журналисты «Вечернего Гродно». Хотите узнать, что в итоге вышло? Тогда покупайте свежий номер газеты в киосках и магазинах.

Квартирный вопрос

Если вы заметили, то банки в последнее время активно возвращают кредитные программы для покупки или строительства жилья. По крайней мере, уже четыре банка предлагают взять займ для всех желающих обустроить свое жилище. Журналист Вадим ВЕНСКИЙ обзвонил эти банки и представился человеком, который получает среднюю получку по городу (а это 530 долларов). На какую сумму он мог рассчитывать, читайте в его материале.

Стоп, ковид!

В Гродно полным ходом идет вакцинация от коронавируса. Сделать при желании это может любой желающий — достаточно записаться в поликлинику по месту жительства. Как проходит этот процесс, что нужно знать о прививке до и после нее, разрешается ли пить алкоголь в это время , часто ли  случаются побочные эффекты — эти и не только вопросы Наталья КОРНЕЕВА задала врачу-иммунологу городской поликлиники №1.

Маленькая Европа

В Поречье, небольшом агрогородке в 30 км от Гродно, можно отдохнуть не только телом, но и душой. За последние годы провинция стала современным городом со своими «фишками» и достопримечательностями. За сколько в Поречье можно купить землю для своего дома, когда на Молочном наведут порядок и что просят местные жители — все это выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Лето — в песнях воспето

Совсем скоро наступит лето. Ну, по крайней мере, календарное. На это время многие строят планы и ждут чего-то нового. Евгений ЛЕБЕДЬ вышел в город и спросил у горожан, что они ждут от ближайших трех месяцев.

Ручная работа

Необычные объемные картины из глины с народными поговорками делает семья Дубовик из поселка Россь Волковысского района. Своей работой по сохранению белорусской культуры Марина и Владимир занимаются уже 8 лет. Что их привело к такому увлечению и как выполняется необычный процесс, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Кроме того, узнайте, с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных новостей, а также полную афишу мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое