Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP

Российский Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо — теперь доставлять товар обещают быстрее

Известный российский маркетплейс Ozon зарегистрировал в Беларуси свое юрлицо — ООО «Озон Рокет Бел». Сейчас компания доставляет на территорию РБ свои товары, однако на это уходит в среднем от 5 до 7 дней. Однако после регистрации юрлица эти сроки сократятся.

Отметим, что на протяжении последних лет белорусам доступны все товары Ozon. Если зайти на официальный сайт компании и в графе «город» указать любой белорусский город, то цены на товары будут отображаться в именно в белорусских рублях. Правда, доставка заказа занимает от 5-до 7 дней, так как на территории РБ у компании не было выстроена собственная логистическая сеть, и она пользовалась услугами местных служб доставки.

Однако в апреле Ozon заявил, что полноценно приходит в Беларусь. Будет открыт собственный сортировочный центр для доставки заказов клиентов.

Это позволит существенно сократить сроки доставки. Также компания планирует значительно увеличить количество точек выдачи заказов Ozon как в партнерстве с местными логистическими операторами, так и через создание брендированной сети пунктов выдачи.

— Беларусь — стратегически важный регион присутствия Ozon. Здесь у компании уже есть сформированная лояльная аудитория, однако потенциал ее роста мы считаем огромным. Поэтому продолжаем последовательно улучшать опыт белорусских клиентов. Сейчас им доступен практически весь ассортимент маркетплейса, программа лояльности Ozon.Premium, а также бесплатная доставка в партнёрские пункты выдачи и курьерская доставка, которые в этом году станут еще быстрее. Мы также намерены помочь белорусским производителям продавать товары на российскую аудиторию Ozon —в РФ 85 миллионов человек имеют доступ к нашей доставке, — приводит слова директора по логистике и клиентскому сервису Ozon Станислава Кондратьева интернет-портал TUT.BY.

Справка «ВГ»

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 11 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса.

Самое читаемое