Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
vk.com/ucentry

В Гродно экономический суд ликвидировал «Цэнтр гарадскога жыцця»

Частное гродненское учреждение «Цэнтр гарадскога жыцця» ликвидировано по решению экономического суда Гродненской области. Инициатором закрытия стал прокурор Гродно Владимир Клишин, а причина закрытия — выставка Алеся Пушкина.

Напомним, еще 30 марта с иском о ликвидации культурно-просветительского частного учреждения «Цэнтр гарадскога жыцця» в экономический суд Гродненской области обратился прокурор Гродно Владимир Клишин.

Причиной иска стала выставка художника Алеся Пушкина, которая проходила в здании на Кирова, 3, которое находилось в аренде у «Цэнтр гарадскога жыцця». В частности, внимание привлекла картина с изображением Евгения Жихаря с автоматом на плече, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Отметим, что еще до заседания суда был организован сбор подписей в поддержку учреждения. На данный момент под петицией оставил свои подписи 1251 человек.

В Гродно начали собирать подписи в поддержку «Центра городской жизни», который могут закрыть

К слову, на данный момент на Алеся Пушкина и директора «Цэнтра гарадскога жыцця» Павла Можейко завели уголовное дело по ч.3 ст.130 УК РБ за реабилитацию нацизма. Художник до сих пор задержан, а Можейко находится на свободе.

Самое читаемое