Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
uefa.com

«Челси» — второй финалист Лиги чемпионов. Путь к финалу

Обыграв на стадионе «Стэмфорд Бридж» мадридский «Реал», лондонский «Челси» стал вторым финалистом Лиги чемпионов. Решающая битва станет чисто английской, ведь днем ранее «Манчестер Сити» одолел «Пари Сен-Жермен».

А затем все, кого интересуют лайв результаты матчей, следили за противостоянием «Арсенал» — «Вильярреал». «Манчестер Юнайтед» прошел «Рому», и в этом почти никто не сомневался. Но «канониры» не добюились успеха. Сыграв 0:0 с «Вильярреалом», поэтому полностью английскими оба еврокубковых финала не стали.

«Реал» не смог добиться приемлемого результата дома, голевая ничья 1:1 была в пользу «Челси», и в Лондоне коллектив Зидана сразу пошел вперед. Преимущество стартовых десяти минут закончилось дальним ударом Крооса — Менди забрал мяч.

У хозяев нашелся свой «дальнобойщик» — Рюдигер выстрелил так сильно, что Куртуа не без труда отбил мяч. Почти сразу Маунт обыграл двух соперников, прострелил вдоль ворот на Вернера — голкипер успел прервать пас.

«Реал» продолжал атаковать, от линии штрафной опасно били Модрич и Бензема, однако Менди раз за разом спасал ворота. «Челси» перешел на комбинационные атаки. Маунт заметил рывок по флангу Чилуэлла, тот нашел пасом в штрафной Вернера, который с нескольких метров не мог промахнуться, но был в офсайде. Еще одна красивая комбинация, и Хавертц изящно перебрасывает Куртуа. Мяч попадает в перекладину, Тимо Вернер бьет в упор. Теперь обошлось без офсайда — 1:0, «Челси» выходит вперед.

Спустя несколько минут «Реал» смог, наконец, доставить мяч в штрафную соперника, Бензема бил головой с близкого расстояния, и снова Менди выручил команду.

Во втором тайме забивать требовалось мадридцам, но атаковал преимущественно лондонский клуб. На 47-й минуте Хавертц второй раз попал в перекладину. Через пять минут Тьягу Силва при подаче штрафного выпрыгнул выше всех, но не попал в ворота. Маунт врывается в штрафную и бьет над перекладиной.

Испанский клуб пытался идти вперед, но результатом были только пустые зоны в защите. Хавертц и Вернер вдвоем выходили на Куртуа, Хавертц решил бить сам и попал в голкипера. Вернер, Хавертц и Канте выбегают против двух защитников, Тимо отдает мяч свободному французу — «Реал» вновь спасает Куртуа.

«Челси» забил под занавес матча. Канте обокрал защитника, Пулишич с мячом прошел до кромки поля и отдал пас Маунту. Этот гол окончательно похоронил испанские надежды хотя бы на дополнительное время.

Фото: официальный сайт УЕФА

ООО «ДримТрейд». УНП 5836647079

Самое читаемое