Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP

История многодетной семьи, разговор с уникальным гродненским тренером и что было в первом музее города — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Только самые актуальные и горячие темы из жизни города и региона заставят вас купить в киоске или магазине свежий выпуск «Вечернего Гродно».

Счастливы вместе

Накануне Дня семьи, который отмечается 15 мая, мы заехали в гости к семье Дитрих. Живут взрослые и пятеро детей в 40 км от Гродно, в глуши, в старом деревенском домике, с привозным газом и печным отоплением. Как живется такому семейству в непростых сельских условиях и почему они спят по 5-6 часов в день, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Научил плавать полгорода

Он  единственный, кто на протяжении 45 лет учит детей плавать в Дворце пионеров и работает с первого дня его основания. По просьбе Евгения ЛЕБЕДЯ тренер Юрий Алексеевич Мещеряков вспомнил свой путь в спорт, указал на разницу между советскими и современными детьми и рассказал, почему ностальгирует по СССР.

Показывали насекомых и кости мамонта

Недавно Гродненский историко-археологический музей отметил 100-летие. Однако назвать его первым музеем в истории нашего города нельзя — за несколько лет до его открытия в Гродно уже действовал музей. Кто его основал, где он находился, и что в нем было уникального, рассказал историк Денис ТАРАСЮК.

Читайте также новости спорта, полную гродненскую афишу и ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

 

Самое читаемое