Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
Фото: Shutterstock

Глава ВОЗ заявил, что заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире вышли на плато

Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»: за минувшую неделю заразились более 5,4 млн человек и почти 90 тысяч умерли.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

— На глобальном уровне мы сейчас видим выход на плато по числу случаев заболевания COVID-19 и числу смертей, — отметил он. — Однако это неприемлемо высокое плато: на минувшей неделе поступили сообщения о более 5,4 млн случаев заболевания и почти 90 тысячах умерших, сообщает ТАСС.

По словам гендиректора, снижение заболеваемости и смертности наблюдается сейчас в Европе и регионе Северной и Южной Америки, которые пандемия коронавируса ранее затронула особенно сильно. Одновременно зафиксирован быстрый рост числа заразившихся и умерших в Юго-Восточной Азии, к которому ВОЗ относит также Индию. Кроме того, «в каждом регионе есть страны с тенденцией к увеличению» заболеваемости и смертности, констатировал Гебрейесус.

Глава организации подчеркнул, что ослабление санитарных мер и «неравная вакцинация способствуют распространению инфекции в мире. Он назвал отсутствие равного доступа к вакцинам одним из самых больших рисков.

Самое читаемое