Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
свежий номер газеты вечерний гродно

Побывали в последней освобожденной деревне, поговорили с работавшим на кладбище человеком, а также истории фолюшских мельниц — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Все самое важное за неделю в новом майском выпуске газеты «Вечерний Гродно», в котором мы даже вспомнили известную военную песню — напеваем ее, глядя на первую страницу.

Недалеко от Гродно находятся деревни Беляны, Санники и Стрельчики. Эти населенные пункты были последними на территории современного Гродненского района, которых освобождала Красная Армия в июле 1944 года.

Накануне Дня Победы мы побывали в этих деревнях, услышали воспоминания жителей, ведь здесь в каждом доме свой Бессмертный полк.

Скоро православные отметят Радоницу, придут на могилы предков, чтобы почтить их память. В этот раз мы решили рассказать о профессии человека, который четверть века копал могилы и хоронил людей. Откровенный монолог бывшего сотрудника ритуального агентства выслушала Наталья КОРНЕЕВА.

А в традиционной рубрике «Машина времени» мы переносимся на территорию современного Фолюша, на берега Лососянки, где были десятки мельниц, а сохранилась лишь одна. Ее содержала семья гродненских евреев Вильбушевичей. Непростую судьбу этих людей, чьи потоки стали у основы создания современного Израиля, изучала учитель истории гимназии №4 Гродно Ольга ГРОМЫКО.

Новости культуры и спорта, тв-программа, гороскоп, сканворд, лунный календарь, прогноз погоды и анекдоты — все это ищите в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.

Самое читаемое

Разное