Пятница, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,5248
  • USD4,0174
  • RUB (100)2,8619
TOP
shnyagi.net

В Сморгони мужчина вылил кипяток с пельменями на свою маленькую падчерицу — прокуратура возбудила уголовное дело

43-летний мужчина облил кипящей водой с пельменями свою маленькую падчерицу и ее отца.

Прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает kraj.by.

— Обвиняемый живет с женой в квартире. У супругов один общий ребенок и у женщины — две дочки от первого брака. Преступление было совершено вечером 8 марта, когда отец этих девочек пришел поздравить их с праздником, — рассказал заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук. — Около 22.00 на кухне между мужчинами завязался конфликт. Нынешний муж матери девочек был пьян. В ходе ссоры он ударил в лицо бывшего мужа своей жены, когда тот держал на руках свою 2-летнюю дочь. После этого взял на плите кастрюлю, в которой варились пельмени, и плеснул на обоих кипятком. Мать в это время тоже была в квартире.

Мужчина с дочкой получили термические ожоги. У него обожжены руки, у девочки — грудь и живот. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала их телесные повреждения как легкие, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. В таких случаях уголовное дело возбуждается по заявлению пострадавшего, но мужчина не стал его писать.

Прокуратура воспользовалась своим правом начать уголовное производство без заявления потерпевшей стороны. Дело возбудили и передали в районный отдел Следственного комитета для предварительного расследования.

Обвиняемый уже имеет непогашенную судимость за невыплату алиментов.

Дело расследуется по статье 153 УК РБ «Умышленное причинение легкого телесного повреждения». Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Мера пресечения в отношении мужчины пока не избиралась.

Самое читаемое