Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP
Фото из архива ВГ

«Домашние» — все: в Гродно закрылся последний магазин этой сети

Сеть магазинов «Домашний» официально прекратила свое присутствие в Гродно. На прошлой неделе был закрыт последний магазин ритейлера — на улице Щорса, 32 Б.

Стоит отметить, что на данный момент закрыты практически все торговые объекты сети в стране. Все юрлица, которые владели этими магазинами, сейчас находятся в стадии ликвидации.

О том, что в Гродно закрываются все «Домашние», «Вечерний Гродно» сообщал еще в середине марта. Как раз тогда магазин на Щорса, 32 Б еще работал, однако уже был близок к закрытию — там распродавали последний товар.

В Гродно закрываются все магазины «Домашний» — узнали, почему и где еще можно купить товар на прощальной распродаже

Конкретно «Домашний» на Щорса, 32Б в Гродно принадлежал компании «Гамма Ритейл» — так вот, это юрлицо  по данным портала kartoteka.by, находится в стадии ликвидации. Сам магазин на Щорса, 32Б закрыт, о чем говорит табличка на входных дверях. Внутри совершенно пусто.

Отметим, что другой гродненский «Домашний» — на Ожешко, 33 — пустует уже с конца февраля.  О том, кто займет освободившиеся площади, ничего неизвестно.

По информации интернет-портала TUT.BY, Поставщики стали получать от магазинов «Домашний» свое оборудование. Топ-менеджеры сети уволились еще в конце марта. К слову, не работает и официальный сайт компании.

Напомним, что причиной закрытия магазинов стала задолженность владельцев сети перед поставщиками и кредиторами. Общая сумма задолженности составляет около 3,5 млн рублей, с декабря прошлого года в отношении владельцев сети было подано более 160 исковых заявлений о взыскании задолженности.

Первоначально владельцы сети обещали поставщикам, что ситуация с расчетами разрешится в конце января, потом — что в феврале, однако вскоре представители компании перестали отвечать на звонки. Пока поставщики своих денег не получают и намерены добиваться возврата своих денег через суд. Местоположение основателя сети до сих пор не установлено.

Первый магазин сети был открыт в Минске в феврале 2016 года. В определенные моменты по стране насчитывалось до 75 магазинов сети.

Самое читаемое