Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP

Дорогущее подсолнечное масло, что происходит на рынке жилья, история гродненских парков и когда подорожает доллар — анонс свежего номера «ВГ»

Только самые актуальные и горячие темы из жизни города и региона заставят вас купить в киоске или магазине свежий выпуск «Вечернего Гродно».

Маслу разрешили дорожать

За последние несколько месяцев цены на подсолнечное выросли как на дрожжах. В феврале цены на них, как и еще на 60 товаров, заморозили, однако теперь незначительно отпустили. Как  подорожало масло, и нет ли в гродненских магазинах «хапуна», выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Жилье мое

С прошлого лета рынок жилой недвижимости находится в состоянии неопределенности. Сперва по нему ударил коронавирус, а потом добила политическая и экономическая ситуация в стране. Только недавно несколько банков вернули специализированные кредиты на покупку жилья, но рынок все равно еще только раскачивается. Что на нем происходит сейчас, узнавала Наталья КОРНЕЕВА.

Когда доллар перестанет расти?

На прошлой неделе доллар побил исторический рекорд по отношению к белорусскому рублю. Специально для «ВГ» старший финансовый аналитик «Альпари Евразия» Вадим ИОСУБ рассказал, какие факторы привели к росту валют, а также спрогнозировал, что будет с курсами доллара и евро дальше.

Зеленая зона

Более 100 лет назад главным местом для отдыха и досуга гродненцев являлся Городской сад, он же парк Жилибера. Историк Денис ТАРАСЮК изучил газету «Гродненские ведомости» за те года и узнал, как горожане отдыхали в ту пору.

Читайте также новости гродненского спорта, полную гродненскую афишу, а также ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое