Пятница, 16 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,126
  • USD2,6121
  • RUB (100)3,4019
TOP

Как люди живут в центре промзоны Аульса, можно ли получить кредит, если зарплата 600 рублей и битва за высоту — анонс свежего номера «ВГ»

Мы продолжаем писать о том, что волнует жителей Гродно, и держим руку на пульсе ритма города. Рассказать о себе или о своей проблеме может каждый — звоните нам в редакцию!

После публикации о жителях Путришек, которые живут глядя на азотовские трубы, к нам обратились люди с улицы Аульской. Оказывается здесь, в самом центре промзоны, где с одной стороны день и ночь ходят грузовые поезда, с другой — работает «Тайфун», а через дорогу изготавливают памятники, живут больше десяти семей и все время ждут отселения. Вадим ВЕНСКИЙ и Евгений ЛЕБЕДЬ поговорили с людьми, услышали их беды и чаяния, а также выяснили, когда же людей отселят из опасной зоны.

А Наталья КОРНЕЕВА обзвонила белоруске банки, чтобы выяснить, какой можно взять кредит, если зарплата 600 рублей (именно такую сумму по статистике получает большинство жителей области). Результаты так себе… Если возьмете кредит, отдадите банку с большим наваром.

Гродненский историк Дмитрий ЛЮТИК продолжает рассказывать о кровопролитных боях Первой мировой войны, которые произошли всего в нескольких километрах от Гродно. В рубрике «Машина времени» мы публикуем вторую часть битвы за высоту 100.3 метра.

Новости культуры и спорта, тв-программа, сканворд, лунный календарь, прогноз погоды и анекдоты — все это ищите в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.

 

Самое читаемое