Пятница, 16 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,126
  • USD2,6121
  • RUB (100)3,4019
TOP

Самолеты, палаточный лагерь и неделя отдыха — летом в Щучине пройдет фестиваль в новом формате

tut.by

Город авиаторов может стать центром летней фестивальной жизни Беларуси. В конце июня на территории бывшего военного аэродрома организуют недельный фестиваль «Раса». Что это такое и какие развлечения ожидают гостей.

Что такое «Раса»?

Фестиваль «Раса» —  это палаточный фестиваль по примеру американского Burning Man, который 35 лет проводится в пустыне Невада.

Белорусы также решили создать что-то подобное и придумали свой фестиваль в условиях закрытых из-за пандемии границ.

«Раса» пройдет на аэродроме под Щучином с 29 июня по 4 июля, а основных дня будет три: 2, 3 и 4 июля.

Здесь появится палаточный городок, зона фудкорта, зона развлечений, огромная сцена, а посадочная полоса позволит сажать легкомоторные самолеты.

Щучин организаторы выбрали еще и потому, что кроме аэродрома здесь удобное географическое положение: 200 км от Минска по реконструируемой трассе М6.

interesnoznat.com

Так выглядит фестиваль Burning Man в американской Неваде

Сколько стоят билеты

Фестиваль практически бесплатный, кроме экологического сбора за 6 дней пребывания, который уйдёт на организацию туалетов, привоза питьевой воды и промежуточного вывоза мусора. Билет будет стоить 20 рублей.

— На фестивале будет установлена большая сцена со звуковым и световым оборудованием, на которой смогут выступить все, кто считает себя музыкантом, кавер-группой, и участником любого жанра. Ди-джеи смогут отыграть сеты до рассвета, и встретить новый день. Впрочем, никто не запрещает всё необходимое привозить с собой, чтобы устроить концерт в своём организованном лагере, — рассказывают организаторы.

Каждый день участников ждут развлечения: спортивные игры и активные квесты, пейнтбол, страйкбол, для детей аттракционы и городки, аквафутбол, бампербол, стрельба из лука и многое другое.

Предусмотрена чилл-зона, где можно вечером посмотреть кино или  послушать живую музыку. Ожидается, что охранять фестиваль будут сами участники.

interesnoznat.com

 

Самое читаемое