Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP
Инстаграм Светланы Тихановской

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Светланы Тихановской за подготовку теракта — что ответили в команде политика

Генеральная прокуратура на основании материалов, представленных Комитетом государственной безопасности и Министерством внутренних дел, возбудила в отношении Тихановской и участников так называемой инициативы BYPOL уголовное дело за подготовку акта терроризма в составе организованной группы по ст.289 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории Минска и других городов. Задержанный с поличным гражданин Малейчук уже дал показания об организаторах и участниках теракта.

Как следует из материалов, в планы организаторов входило обвинить представителей органов государственной власти в совершении действий, создающих опасность гибели людей.

«Благодаря слаженной работе спецподразделений КГБ и МВД удалось выявить и своевременно пресечь серьезную террористическую угрозу», – сказал генпрокурор Андрей Швед.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в следственное управление КГБ. Комитету государственной безопасности поручено незамедлительно организовать международный розыск указанных лиц и подготовить пакет документов для компетентных органов Литвы и Польши о их выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

«Настоящее уголовное дело является еще одним фактом, подтверждающим, что так называемая оппозиция для достижения своих преступных целей по захвату власти не гнушается ничем. Организовывает и совершает тяжкие преступления, направленные на причинение вреда жизни и здоровью наших граждан, – отметил Генеральный прокурор. – Заявляю, что мы примем все меры для того, чтобы ни одно лицо, посягающее на правопорядок, не ушло от строгой ответственности», — сообщается в официальном заявлении Генпрокуратуры Беларуси.

Что ответили в команде Тихановской

 «Просто над шутками про Ника и Майка больше никто не смеется, поэтому Генпрокуратура предлагает новый мем», — так прокомментировали заявление Генпрокуратуры в пресс-службе Светланы Тихановской.

Самое читаемое