Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

В Слониме мужчин приговорили к тюрьме за то, что подожгли на дороге покрышки, хотя они раскаялись и возместили ущерб

Несмотря на то, что мужчины признали вину и возместили ущерб, суд Слонимского района все равно признал их виновными и осудил на реальные сроки в тюрьме.

Сообщается, что ночью 26 октября 2020 года обвиняемые привезли автомобильные шины на автодорогу «Барановичи – Гродно Р-99» у деревни Чемеры Слонимского района, расположили их по обеим полосам проезжей части и подожгли.

— В результате горения шин на данном участке дороги возникла угроза безопасности движения, на площади свыше 16 кв. м было повреждено асфальтобетонное покрытие. Сумма ущерба, причиненного филиалу «ДЭУ №54» РУП «Гродноавтодор», превысила 350 рублей. Свою вину обвиняемые признали полностью, раскаялись и возместили вред, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В итоге подозреваемые были признаны виновными «в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества». Суд Слонимского район приговорил одного к 18 месяцам лишения свободы, а другого — к 12 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Самое читаемое

Разное