Воскресенье, 18 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1082
  • USD2,5965
  • RUB (100)3,4363
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Госконтроль проверил магазины: в каждом четвертом завышены цены

В феврале-марте специалисты Комитета госконтроля проверили 450 торговых объектов по вопросу того, как там формируются цены. В итоге выяснилось, что различные нарушения в формировании итоговых цен на товары имели место быть в каждом четвертом магазине из проверенных.

Как рассказали в ведомстве, основной характер нарушений — это превышение предельно допустимых торговых надбавок, установленных МАРТ. В частности, в одном из магазинов на 8 социально значимых товаров предельные торговые надбавки были завышены до 5%. В одном из кафетериев учреждения здравоохранения цена на 12 позиций были сформированы с превышением предельных торговых надбавок до 35%.

— Субъектам хозяйствования направлены рекомендации по устранению всех выявленных нарушений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 30 человек, — добавили в ведомстве.

Отметим, что в каждой области и Минске в начале марта были созданы специальные рабочие группы, которые будут следить за ценами на продукты первой необходимости, а также лекарствами и медикаментами. В Гродненской области такую группу возглавил лично председатель КГК региона Анатолий Дорожко.

 

Самое читаемое