Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP
Владимир Клишин на встрече с протестующими на «Гродно Азот»

Прокурор Гродно рассказал, какой ущерб городу принесли акции протестов

36 тысяч рублей ущерба ЖКХ и 1,5 тысячи привлеченных за незаконные массовые мероприятия человек: стали известны итоги протестов в Гродно.

Прокурор Гродно Владимир Клишин рассказал об итогах массовых протестов, которые происходили в городе после президентских выборов в прошлом году. Сделал он это во время встречи с трудовым коллективом ОАО «Гродно Азот», которое состоялось в понедельник, 15 марта.

Как пишет ведомственное издание «Гродно Азот» — газета «Гродненский Химик», работники предприятия поинтересовались у прокурора, какая криминогенная обстановка в городе.

— В ответе прозвучало, что 1500 человек привлечены к административной ответственности за незаконные массовые мероприятия. 170 уголовных дел возбуждено по фактам угроз, насилия, оскорблений в отношении сотрудников государственных и правоохранительных органов. Стоимость причиненного ущерба жилищно-коммунальному хозяйству города составляет 36 тысяч рублей. Однако в последнее время протестных проявлений по городу не регистрируется, — пишет издание.

«Я на колени встану, чтобы наших детей не били дубинками»: большой репортаж с «Гродно Азот», где сегодня несколько тысяч рабочих требовали остановить насилие и честно подсчитать голоса

Также Владимир Клишин пояснил, что с августа прошлого года «шла война против независимости страны»:

— Сегодня становится понятно, что ещё совсем недавно наша независимость и свобода принятия решений были поставлены под угрозу. Анализируя события августа 2020 года государственные органы в спокойной обстановке дают оценку всему происходящему. Уже сейчас однозначно сделаны выводы — шла война против независимости Республики Беларусь. События прошлого года были беспрецедентными. На разрушение суверенного государства работали разведки ряда стран — это не вызывает никакого сомнения и доказано компетентными службами, — добавил прокурор Гродно.

Самое читаемое

Разное