Понедельник, 2 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,4997
  • USD3,9983
  • RUB (100)2,8441
TOP
Фото: sbu.ua

В Украине заявили о начале третьей волны коронавируса

На сегодня наблюдается третья волна пандемии коронавируса в Украине. В связи с этим существует возможность введения нового жесткого локдауна. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«К сожалению, нужно констатировать, что началась третья волна эпидемии в Украине. Это также цифры, статистика, которую мы видим … Невозможно интерпретировать по-другому. Нужно быть сознательными — началась третья волна пандемии коронавируса в Украине», — цитирует Дениса Шмыгаля портал tut.by.

По его словам, на сегодня есть такой инструмент, как адаптивный карантин, и жесткий локдаун введен в Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях.

«Винницкая область на подходе, Закарпатская, Тернопольская и еще ряд областей, где сегодня „оранжевый уровень“… Конечно, когда большая часть областей будет в „красных зонах“, скорее всего, придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила», — добавил премьер.

Шмыгаль также подчеркнул, что не хотел бы возвращать жесткий локдаун, поскольку люди и бизнес уже истощены ограничениями.

По данным Минздрава Украины в последние два дня в стране опять количество новых случаев COVID-19 за сутки стало превышать отметку в 10 тысяч человек. Так 4 марта было зафиксировано 10 057 случаев, а 5 марта — 10 155. До этого такие высокие показатели суточного прироста фиксировались аж в декабре.

Отметим, что ранее Денис Шмыгаль заявил, что в Украине планируют вакцинировать 70% населения, но прививку по собственному желанию готовы сделать менее половины украинцев. Кроме того, Украина в марте ожидает получить более 2 млн доз вакцин от коронавируса.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое