Понедельник, 19 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,114
  • USD2,596
  • RUB (100)3,4055
TOP
Фото: news.tut.by

За получение зарплаты «в конвертах» планируют привлекать к административной ответственности

Работников, которые согласились получить зарплату «в конверте», могут привлекать к административной ответственности. При этом, если о таком факте сообщить в уполномоченные органы, от ответственности освободят. Такое предложение высказал глава КГК Василий Герасимов после встречи с Александром Лукашенко в понедельник, 1 марта.

— Должна быть ответственность не только для нанимателей, но и, может быть, для сотрудников, которые получали такую зарплату, зная, что это незаконно. Чтобы избежать определенных противоречий (получается, что человек сам про себя говорит, что совершил нарушение), может быть, должен быть механизм освобождения от ответственности. Пока это просто идея, — рассказал Герасимов в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По его словам, будет также отлажен механизм освобождения от ответственности тех, кто сообщил о факте незаконного получения зарплаты. Руководитель комитета подчеркнул, что в республике нет повальной тенденции выплат «серой» зарплаты, однако некоторые случаи все же есть. Герасимов привел в пример компанию в Бобруйске, где за четыре года было выплачено «в конвертах» около миллиона рублей. Пострадали 104 работника, возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое

Разное