Суббота, 6 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

По факту гибели Романа Бондаренко возбудили уголовное дело — его ведет Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по факту гибели Романа Бондаренко, который умер в больнице 12 ноября 2020 года.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 147 УК РБ по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть Бондаренко Романа Игоревича. Уголовное дело находится в производстве Генеральной прокуратуры.

— Причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко Р.И. телесных повреждений не установлена, — отметили в ведомстве.

Напомним, Роман Бондаренко проживал в Минске на так называемой «Площади перемен». В день гибели он спустился в свой двор, где был задержан неизвестными и после доставлен сначала в Центральное РОВД столицы, а после в больницу с тяжелыми травмами. После заявлялось, что Бондаренко был пьян, однако врач БСМП опроверг эту информацию. Впоследствии на этого врача, который передал журналистке TUT.BY данные анализов Романа, и на саму журналистку было заведено уголовное дело. Сейчас они под стражей.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели Романа Бондаренко

В Гродно почтили память Романа Бондаренко — как это было

Расследовать гибель Романа Бондаренко будет Генеральная прокуратура

Самое читаемое