Понедельник, 1 марта
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

В Беларуси на понедельник объявлен оранжевый уровень опасности — какой будет погода в Гродно?

Из-за сильных морозов на понедельник, 8 февраля, в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности.

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды распространил предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении — заметном похолодании. Объявлен оранжевый уровень опасности, передает tut.by.

По Беларуси 8 февраля, в понедельник, в ночные и утренние часы в центральных и северо-восточных районах минимальная температура воздуха понизится до −25… -28 градусов. В дневные часы по юго-западу ожидается усиление восточного ветра порывами до 15−20 метров в секунду, сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

В Гродно в ночь на понедельник ожидается мороз до -20 градусов, утром будет ясная погода без осадков и -16… -18 градусов, днем температура воздуха составит -9… -11 градусов, осадки маловероятны, зато усилится ветер — местами порывы могут достигать 15 метров в секунду. Вечером погода ухудшится: пойдет снег, ветер усилится до 16-17 метров в секунду, возможна метель, столбики термометров опустятся до -12… -14 градусов, сообщает сайт pogoda.by.

Морозы возвращаются: какой будет погода в Гродно в выходные

Самое читаемое