Понедельник, 1 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: tourister.ru

В Россию снова будут ходить поезда, а количество авиарейсов увеличится

С 8 февраля 2021 года будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Минск — Москва — Минск и по маршруту Москва — Калининград с остановкой в Минске.

Пресс-служба БелЖД сообщила, что поезд № 2/1 Минск-Москва будет отправляться из Минска по четным, а из Москвы по нечетным дням. По территории Беларуси он будет следовать без осуществления посадки и высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. На территории России он будет делать остановки на станциях Смоленск и Вязьма, передает tut.by.

Также предусматривается остановка поездов № 30 Калининград-Москва и № 29 Москва-Калининград на станции Минск-Пассажирский. Реализация билетов будет осуществляться только для проезда в сообщении Минск-Москва и обратно. При этом пассажиры смогут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

Сайт российского правительства сообщает, что с 8 февраля также на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта, сообщает российское правительство.

Напомним, сейчас добраться из Минска в Россию можно самолетом и только в Москву. «Белавиа» летает три раза в неделю в аэропорт «Домодедово» — по понедельникам, средам и пятницам. Еще три раза в неделю летает «Аэрофлот» — по четвергам, субботам и воскресеньям в аэропорт Шереметьево.

Железнодорожное сообщение было приостановлено еще весной 2020 года, во время первой волны коронавируса.

Самое читаемое