Вторник, 15 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0149
  • USD2,4892
  • RUB (100)3,4455
TOP
Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images

Чехия ограничила въезд в страну для иностранцев

С 30 января границы Чехии для иностранцев будут закрыты, они смогут попасть в страну только в случае крайней необходимости. Такое решение власти приняли из-за ухудшения в стране ситуации с коронавирусом.

Въезд в страну будет разрешен только тем иностранцам, которые учатся, работают или имеют разрешение на проживание в Чехии. Также пересекать границу можно будет при необходимости посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, участия в свадьбах или похоронах, передает tut.by со ссылкой на «Чешское радио».

Ограничение будет действовать до 15 февраля. На наземных границах Чехии будут проводиться выборочные проверки въезжающих в страну.

С начала пандемии в Чехии коронавирусом заразились более 970 тыс. человек, умерли 16 тыс.

С 5 октября в Чехии действует режим Чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, он введен до 14 февраля. В стране сохраняется масочный режим, закрыта большая часть магазинов, а также введен запрет на свободное передвижение с 21.00 до 05.00.

В четверг, 29 января, первый вице-премьер страны Ян Гамачек сообщил, что в стране распространяется «британский» штамм коронавируса. «Мы не можем недооценивать обстановку. Лучшее, что сейчас жители страны могут сделать, — это оставаться дома и ограничить социальные контакты», — сказал он.

Накануне об ограничении въезда в страну из-за пандемии объявили власти Франции. Пересечение границ будет запрещено для всех, кто планирует отправиться в страны за пределами Евросоюза или же прибыть оттуда. Попасть во Францию из стран-участниц Евросоюза можно будет только с отрицательным тестом на коронавирус.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое