Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: ТАСС/PA Images/Slavko Midzor

Врачи посоветовали носить две маски сразу — все из-за «британского» штамма коронавируса?

На инаугурации 46-го президента США Джозефа Байдена можно было встретить людей сразу в двух масках для создания дополнительного барьера защиты от коронавируса.

Идею поддержал главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи: по его словам, две маски — хорошая идея, особенно ввиду распространения более заразных «британского» и «южноафриканского» штаммов коронавируса, сообщает tut.by.

— Если у вас есть однослойная маска и вы накладываете на нее вторую, логично, что защита будет более эффективной, — пояснил Фаучи.

Это согласуется с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, согласно которой тканевые маски должны иметь три слоя: внутренний слой, который впитывает, средний слой, который фильтрует, и внешний слой, сделанный из неабсорбирующего материала, такого как полиэстер.

Тем не менее часто можно встретить тех, кто носит однослойную хлопковую маску. Как поясняет издание Business Insider, в таком случае сочетать две однослойные хлопковые маски может быть хорошей идеей, чтобы усилить защиту. Некоторые также предпочитают носить медицинскую маску под тонкой тканевой из соображений удобства.

Однако при этом вам все равно должно быть комфортно дышать. И тем более стоит быть аккуратнее с ложным чувством безопасности: ношение даже двух масок не избавляет от необходимости соблюдать социальную дистанцию.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое