Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: tut.by

«Демонстрируя свое физическое превосходство»: гродненец напал на мужчину и женщину, которые закрашивали БЧБ-полосы на тротуаре

39-летнего индивидуального предпринимателя из Гродно обвиняют в том, что он нанес «телесные повреждения и физическую боль» людям, которые закрашивали БЧБ-полосы на тротуаре в Ольшанке. Ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

— Согласно материалам дела, 14 декабря 2020 года вблизи дома 50а по ул.Огинского в Гродно, обвиняемый, проявив явное неуважение к обществу и демонстрируя свое физическое превосходство, применил насилие к мужчине и женщине, которые закрашивали бело-красно-белые полосы на тротуарной плитке. Он схватил потерпевших за руки и одежду, начал толкать их из стороны в сторону, стал давить женщину за шею, сорвал с лица мужчины медицинскую маску. В результате хулиганских действий подозреваемого потерпевшим причинены телесные повреждения и физическая боль, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Сообщается, что мужчина обвиняется по ч.1 ст.339 УК РБ. Максимальный срок наказания по этой статье — 3 года лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

 

Самое читаемое

Разное