Понедельник, 1 марта
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

За что жители Фолюша любят свой микрорайон, подробности маленького боя великой войны под Гродно и что горожане думают про новые правила оплаты услуг ЖКХ — анонс нового номера газеты «Вечерний Гродно»

Прямо со старта новый, 2021 год оказался богатым на различные события и новости. Для очередного выпуска команда «Вечернего Гродно» собрала только самые актуальные и важные темы, узнать о которых вы сможете, купив свежий выпуск газеты.

Обычная жизнь в необычном районе

Через несколько лет на месте бывшей воинской части на Фолюше появится новый современный жилой микрорайон, рассчитанный на более чем 5 тыс жителей. Почему микрорайон молодеет, чего не хватает жильцам и как в будущем будет выглядеть Фолюш — читайте в материале Натальи Корнеевой.

Квартирный вопрос

В прошлом номере «Вечернего Гродно» мы писали о том, что плату за техобслуживание лифта, уборку и освещение подъезда привязали к площади квартиры. По сути, тем, у кого больше квартира, придется больше платить коммуналку. Подобная инициатива вызвала горячие споры — в редакцию поступило много звонков и смс-сообщений, в которых гродненцы высказались о нововведениях. Что они писали — читайте в рубрике «отКЛИКи».

Триумф и трагедия высоты 100.3

По дороге на Августовский канал мы проезжаем через деревню Ратичи. И ничего не указывает на то, что более 100 лет назад именно здесь прошли тяжелые бои Первой мировой войны. Подробности обороны Гродно рассказал военный историк Дмитрий Лютик.

Также читайте в номере: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных новостей, а также полную афишу мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое