Суббота, 6 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Минус 28,3! Где в Беларуси этой ночью было холоднее всего?

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды рассказали, в каких городах страны минувшей ночью было холоднее всего.

«В прошедшие сутки в Беларуси сохранялась очень холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 9-18 градусов ниже климатической нормы. Днем 18 января было 9-19 градусов ниже нуля. В ночь на 19 января температура воздуха составила 14-24 градуса мороза, местами воздух охлаждался до минус 25-28, по северу страны было несколько теплее — минус 11-13», — рассказали журналистам БелТА в Белгидромете.

Холоднее всего минувшей ночью было в Слуцке — минус 28,3 градуса, и Ганцевичах — минус 28.

Местами по стране в минувшие сутки прошел небольшой снег. По последним данным, повсеместно по Беларуси наблюдается снежный покров высотой от 7 см до 27 см.

Во вторник, 19 января, в Беларуси будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый с усилением до умеренного. Температура воздуха днем составит 10-16 градусов мороза.

В Гродно прогнозируется солнечный день без осадков и температурой воздуха до -15 градусов. В ночь на среду, 20 января, сохранится морозная погода, однако днем ожидается потепление до -1… -3 градусов.

Когда уже потеплеет? Прогноз погоды в Гродно на эту неделю

Смену погодных условий прогнозируют по всей стране. Начиная со среды по юго-западу, а в дальнейшем и по всей территории Беларуси ожидается повышение температурного фона.

* Фото Сергея Морозова

Самое читаемое